Существуют случаи, когда курить кальян категорически нельзя. Это обусловлено наличием заболеваний либо индивидуальными особенностями организма.

К такой категории людей относятся:

  • Аллергетики с острой реакцией на никотин;
  • Люди с болезнями легких;
  • Люди с пороком сердца;
  • Беременные женщины и кормящие матери;
  • Люди с индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов в кальяне.

Бесспорно, врачи рекомендуют воздержаться от никотиносодержащих смесей для кальяна. Самым безопасным выбором считается кальян без никотина.

Как курить кальян без вреда для здоровья?

Кальян – это всегда красиво и атмосферно. Однако, для того, чтобы кальян был безопасным, следует не только выбирать качественный табак и обращать внимание на количество в нем никотина, но и не злоупотреблять восточным досугом.

Для того, чтобы кальян был безопасным для здоровья необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Количество;

Эксперты не рекомендуют курить кальян часто. Безопасно покурить кальян можно 1-2 раза в неделю.

  • Гигиена;

Кальян можно курить только с личным либо одноразовым мундштуком. Общий мундштук может стать источником распространения ОРЗ и других заболеваний.

  • Еда;

Кальян не рекомендуется курить на голодный желудок. Это может вызвать тошноту и головокружение. Поэтому оптимально сделать кальян модным дополнением к десертному либо обеденному столу.

  • Без алкоголя;

Кальян нельзя курить с алкоголем. Это усиливает расслабляющий эффект и может привести к сильному головокружению. Поэтому лучше выбирать чай либо кофе.

  • Чистота.

Контролируйте чистоту кальяна. Для того, чтобы безопасно покурить кальян дома следует перед кальянной церемонией помыть и высушить кальян и аксессуары.

Для того, чтобы курение кальяна превратилось не только в красивую, но и в безопасную восточную церемоний покупать кальян, табак, угли и аксессуары следует только у надежных компаний-производителей.

Найти самый широкий выбор кальянов, аксессуаров, а так же качественные табачные смеси для безопасного курения вы сможете в Интернет магазине HPUA.

Купить кальян и качественный табак для безопасного курения в Украине, ОАЭ, Турции, США и в странах ЕС

Компания HPUA – это безопасное курение кальяна в лучших восточных традициях. Благодаря сотрудничеству с лучшими заводами-производителями табачных смесей, нам удалось представить самый широкий выбор высококачественного табака и обеспечить абсолютную безопасность каждой кальянной церемонии. Помимо фирменного табака и углей именно у нас Вы найдете эксклюзивные кальяны и аксессуары, которые отлично дополнят кальянную, магазин и ресторан либо украсят интерьер уютного дома.

Купить качественный табак для кальяна, угли, аксессуары и кальяны Вы можете всего в один клик, подтвердив запрос на покупку продукции на нашем сайте.

Компания HPUA – сертифицированная продукция для безопасной кальянной церемонии.